Поиск
Подпишись

Бефстроганов

бефстроганов

Приготовление бефстроганов

Состав:
• 800 г филе говядины
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 средняя луковица
• 4 ст.л. сливочного масла
• 1 1/2 стакана сметаны
• 3 ст.л. томатной пасты

Для соуса:

• 1 ст.л. пшеничной муки
• 1 ст.л.. сливочного масла
• 1/2 стакана мясного бульона или воды
• соль
• молотый чёрный перецМякоть говядины (вырезку или верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезать на широкие ломтики толщиной до 2 см, хорошенько отбить.

Разрезать мясо на брусочки длиной  3-4 см, уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не подсыхало) и оставить на 1-1,5 часа мариноваться при ком­натной температуре.

бефстроганов

Лук мелко порезать, обжарить на сли­вочном масле 2-3 минуты.

бефстроганов

Приготовить соус. Для этого муку прокалить на сковороде до кремового цвета, добавить сливочное масло, быстро размешать, убрать с плиты, остудить. Затем развести бульоном или водой, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения.

бефстроганов

Мясо обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде, смешать с соусом, добавить сметану, томатную пасту, обжаренный лук и прокипятить 2-3 минуты.

КСТАТИ

По наиболее распространённой версии, автор этого кулинарного шедевра – повар графа Строганова. Ему поручили придумать такое блюдо, которое можно было бы легко жевать престарелому графу – любителю мяса, оставшемуся почти без зубов.

Вспоминайте об этом всякий раз, когда заказанный бефстроганов покажется вам жестковатым.

Комментировать


Статистика
#187;', '', 'Комментарии закрыты'); ?